Ingrédients:
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 oignons blancs en dés
– 2 gousse d’ail haché (2 c. à thé d’ail haché)
– facultatif: jusqu’à 2 tasses de légumes coupés en dés
– 2 tasses de lentilles rouges
– 500 ml de tomate en dés
– 400 ml (1 canne) de lait de coco
– 2 c. à soupe de cari
– 2 c. à thé d’épices à grillades
– Sel et poivre au goût
Préparation:
Couper les légumes en dés.
Dans un gros chaudrons, mettre l’huile, l’oignon, l’ail et les légumes (au choix).
Faire revenir à feu moyen-fort pendant environ 3 minutes.
Ajouter les tomates en dés, le lait de coco, le piment chili, le cari et les lentilles rouges. Bien mélanger.
Réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Servir avec du riz ou bien des pains naans!