Salade de coucous mangue et légumes frais

Ingrédients:
– 2 tasses de couscous
– 1/2 tasses d’haricots blancs secs
– 1 tasse de mangues pelées et coupées en petits dés
– 1/2 poivrons coupés en dés
– 1/2 de tomates en dés égouttés
– 2 branches de céleris
– olives au goût
– 1 poignée de basilic haché ou herbes fraiches au goût
– 1/4 de tasse d’huile de tournesol
– 1 c. à table d’épice à grillades
– zeste et jus d’une demi lime
– sel et poivre au goût

Préparation:
– Tremper les haricots blancs de 12h à 24h. 
– Bouillir les haricots pendant 1h.
– Verser deux litres d’eau bouillie et une pincée de sel au couscous. Recouvrir et laisser gonfler.
– Pendant ce temps, couper la mangue et les légumes. 
– Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de lime, les épices, sel, poivre et les herbes fraiches. Bien mélanger.  Il s’agit de notre vinaigrette. 
– Gratter avec une fourchette le couscous, ajouter à un gros bol.
– Dans ce bol, ajouter la mangue, les légumes, les haricots blancs cuits et la vinaigrette.
– Bien mélanger, réfrigérer et servir froid comme accompagnement ou repas principal!

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