Soupe végane de cabane à sucre

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse de pois jaunes cassés crus
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 30 mL de beurre ou d’huile
  • Un seitan d’environ 400g effiloché à la main
  • 1 c. à table de thym séché
  • 4 tasses de bouillon de légume
  • 4 tasses d’ eau
  • 1/4 tasse de sirop d’érable ou plus au goût
  • poivre

Préparation:

1. Faire tremper les pois pendant 24 heures dans l’eau sur le comptoir de la cuisine.

2. Égoutter et bien rincer les pois.

3. Émincer l’oignon. Peler et râper les carottes. Laver et émincer les branches de céleri finement.

4. Dans un grand chaudron, faire revenir à feu moyen-doux les oignons, les carottes, le céleri et le thym en brassant souvent pendant environ cinq minutes.

5. Ajouter les liquides, le sirop d’érable et les pois puis assaisonner. Laisser mijoter à demi-couvert à feu doux pendant environ deux heures ou jusqu’à ce que les pois soient cuits. Ajouter le seitan et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes supplémentaires. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.

6. Servir chaud et vous vous sentirez comme à la cabane à sucre!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *